首页 > 企业风采 > 名优企业 > 正文

大商集团呼伦贝尔地区公司

文章来源:
字体:
发布时间:2014-03-18 10:43:48

大商集团呼伦贝尔地区公司

企业简介

 

大商集团呼伦贝尔地区公司是在2011年收购原友谊集团的基础上成立的。依托大商集团强大的资源优势,大商友谊以大商特有的发展节奏和魅力实现高效整合、平稳过渡,充分发挥双方的企业资源,为创造大商友谊更加辉煌的未来搭建了更为广阔的发展平台,同时也为呼伦贝尔人民带来了更加超越期待的精彩!

★企业概况

大商集团是我国零售业中规模非常大和非常重要的企业之一,以“创建享誉世界的大公司”为理想,以“无限发展、无微不至”为理念,通过股票上市、组建集团、合资合作、异地扩张、业态创新等方法和步骤,推动企业快速健康发展。大商集团是党和国家重点培养和扶持的企业,也是在激烈的市场竞争当中脱颖而出的企业。大商集团建立了科学的经营管理模式,特别是建立了迅速规模扩张的发展模式,大商零售企业振兴了我们中国的商业零售业,是零售业学习的优秀典范,为推动中国民族零售业的发展做出了重要贡献。2011年11月23日,大商集团销售额突破1000亿元,提前完成2011年全年销售目标,成为辽宁省首个千亿规模的本土企业,同时也成为我国百货行业中第一个千亿级企业。

大商集团每进入一座城市,始终坚持公司的经营理念,即专注于开好每一家店,服务好每一位顾客。大商集团每开设一家商场,均会为当地引入先进的零售技术以及创新的零售理念,帮助提高当地零售业的经营水平和服务质量,提供更多的就业机会,促进当地商业的繁荣。

大商集团在快速发展中创造了一系列成功的著名商号品牌:麦凯乐、新玛特、千盛、NTS等。大商百货、大商超市、大商电器、大商地产、大商网、五星级酒店、大商自有品牌异军突起,构成了大商零售主业的立体格局。目前,大商集团已构筑起现代零售业多业态、多商号的发展组合,形成了全国商业独树一帜的“多业态混合制发展模式”。

在大商集团总部经营方针的指导、帮助下,大商集团呼伦贝尔地区公司以“无限发展、无微不至”为理念,依托总部资源,充分发扬团结、求实、开拓、创新的友谊精神和坚韧不拔、勇于挑战、能打硬仗、敢打硬仗的英雄团队精神,2013年全年实现销售收入21亿元,上缴利税1亿元。

如今的大商友谊已成为呼伦贝尔地区最具规模和时尚影响力的大型商业集团,其中涵盖星级酒店、精品百货、大卖场超市、家电专营店、品类专卖店等多种业态,发展了包括总部友谊大厦及满洲里友谊购物大厦为中心的扎赉诺尔友谊商厦、牙克石友谊商厦、鄂温克旗友谊超市等20多家家连锁店,总面积近10万平方米,员工近3000人。而这些对于现在的大商友谊来说仅仅是新的开始,相信在大商集团的带领下,今后的大商友谊将会以更加惊人的速度谱写其更为传奇的篇章!

★未来发展前景

2013年做为我国百货行业中第一个千亿级企业的大商集团又一次以惊人的业绩让世人刮目相看,大商集团销售突破1500亿元,200多家大中型店铺遍及14省70余城市,员工总数23万人,基本形成东北店网、华北店网、西部店网三足鼎立的店网格局。2014年,大商集团呼伦贝尔地区公司也将积聚实力、奋勇向前紧跟集团发展步伐,为实现公司在呼伦贝尔乃至内蒙古地区的规模可持续发展,做出更大的努力。

根据集团“三年发展规划”的要求,即现有存量店铺要保持年均销售20%以上的增长,并通过新开店铺,确保在2011年14.1亿的基础上到2014年实现28.2亿,力争突破30个亿;同时,店铺总数达到30家以上。百货店由6家增长到10家以上,超市由12家增长到20家以上。

一个城市的形象离不开商业文明的高度,今后,大商友谊将会以他独特的生命力,融入到呼伦贝尔经济的蓬勃发展之中,融入到内蒙古自治区乃至东北地区的经济发展之中,为丰富和提高全市各族人民的物质文明及时尚生活需求贡献应有的力量,并以自己的努力和成长,为带动祖国边疆地区经济的发展做出应有的贡献!

 

 

 

 

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24
博评网