首页 > 信息广场 > 通知、通告 > 正文

通知丨关于春节期间文明祭祀的倡议书

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-13 21:37:19

 kBh免费送168试玩金可提现,注册送288试玩金可提现

广大市民朋友们:
    春节将至,年味正浓。按照习俗,很多市民朋友在此期间通过焚香化纸的方式,祭奠先人,寄托哀思。然而,许多市民朋友习惯于在大街小巷、城市道路、广场绿地等公共场所随意焚烧祭祀物品,不仅造成了城市环境的严重污染,加重了环卫工人的工作负担,还易引发火灾、交通事故,给社会公共安全带来了隐患。
    为了保护城市环境、维护社会公共安全、提高城市文明程度,营造“文明祭祀、平安春节”的祭祀新风,海拉尔区城市管理综合执法局向广大市民发出如下倡议:
一、遵守规定,安全祭祀。请广大市民到我局指定地点焚烧冥币,并统一在祭祀鼎中焚烧,杜绝污染环境且无序的不文明祭祀方式。
二、移风易俗,节俭祭祀。倡导以家庭或社区为单位开展家庭追思会、社区公祭、网上祭祀等文明的祭祀活动,同时祭祀活动中应避免铺张浪费、相互攀比,以更加健康、绿色、节俭的方式寄托哀思。
三、以身作则,文明祭祀。倡导党政机关、企事业单位干部职工及广大党员,特别是领导干部要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的带头人。
希望广大市民朋友们共同携起手来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以实际行动做“文明祭祀、平安春节”祭祀新风的营造着、先行者,为构建和谐文明的美丽家园做出自己的贡献。最后,祝广大市民朋友们新春快乐、身体健康、阖家幸福!
                     海拉尔区城市管理综合执法局
                            2018年02月13日
 
博评网